Igea Training Week 2025: La tecnologia e l’innovazione dei fermenti incontrano l’eccellenza del mercato caseario colombiano
Anche quest'anno, dal 15 al 20 settembre, si è rinnovato l'appuntamento con la Igea Training Week dedicata ai clienti colombiani. L'evento ha consolidato il percorso formativo avviato nel 2024, rafforzando lo spirito collaborativo e approfondendo le tematiche tecniche legate all'impiego dei fermenti lattici.
L'edizione di quest'anno ha posto particolare enfasi sull'applicazione pratica degli starter in un'ampia gamma di processi, dalle produzioni tradizionali a quelle più innovative. Le sessioni teoriche in aula hanno fatto da preludio a intense attività pratiche, condotte non solo nel moderno Caseificio Sperimentale condiviso da Igea con Mediterranea Biotecnologie , ma anche attraverso visite tecniche in prestigiose aziende casearie italiane. Queste esperienze hanno offerto ai partecipanti una visione privilegiata e tangibile dell'eccellenza produttiva del panorama caseario nazionale, mostrando l'applicazione reale delle dinamiche discusse in aula.
Il focus tecnico si è incentrato sull'ottimizzazione dei processi di caseificazione, esplorando come la selezione e la gestione dei fermenti possano influenzare le caratteristiche organolettiche, la texture e la shelf life dei prodotti finiti, con un'attenzione specifica alle esigenze del mercato colombiano. I momenti di confronto aperto tra i tecnici Igea e la delegazione colombiana si sono rivelati preziosi per identificare soluzioni su misura e comprendere a fondo le specificità e le potenzialità di ogni contesto produttivo.
L'incontro è stato molto più di una semplice formazione: è stato un tassello fondamentale per rinsaldare la partnership tra Igea, Igea Colombia e i principali produttori colombiani. La conoscenza condivisa e lo scambio di esperienze maturati durante la settimana alimenteranno, come di consueto, le attività di Ricerca & Sviluppo di Scienzanova e i processi di Mediterranea Biotecnologie, arricchendo ulteriormente il patrimonio innovativo condiviso nel "M&B Method”
Un ringraziamento speciale va a tutti gli ospiti colombiani per il loro coinvolgimento attivo e a Igea Colombia per l'impegno straordinario profuso nell'organizzazione, che ha creato un clima eccezionale gettando solide basi per future e sempre più fruttuose collaborazioni.
--------------------------------------------------
L'edizione di quest'anno ha posto particolare enfasi sull'applicazione pratica degli starter in un'ampia gamma di processi, dalle produzioni tradizionali a quelle più innovative. Le sessioni teoriche in aula hanno fatto da preludio a intense attività pratiche, condotte non solo nel moderno Caseificio Sperimentale condiviso da Igea con Mediterranea Biotecnologie , ma anche attraverso visite tecniche in prestigiose aziende casearie italiane. Queste esperienze hanno offerto ai partecipanti una visione privilegiata e tangibile dell'eccellenza produttiva del panorama caseario nazionale, mostrando l'applicazione reale delle dinamiche discusse in aula.
Il focus tecnico si è incentrato sull'ottimizzazione dei processi di caseificazione, esplorando come la selezione e la gestione dei fermenti possano influenzare le caratteristiche organolettiche, la texture e la shelf life dei prodotti finiti, con un'attenzione specifica alle esigenze del mercato colombiano. I momenti di confronto aperto tra i tecnici Igea e la delegazione colombiana si sono rivelati preziosi per identificare soluzioni su misura e comprendere a fondo le specificità e le potenzialità di ogni contesto produttivo.
L'incontro è stato molto più di una semplice formazione: è stato un tassello fondamentale per rinsaldare la partnership tra Igea, Igea Colombia e i principali produttori colombiani. La conoscenza condivisa e lo scambio di esperienze maturati durante la settimana alimenteranno, come di consueto, le attività di Ricerca & Sviluppo di Scienzanova e i processi di Mediterranea Biotecnologie, arricchendo ulteriormente il patrimonio innovativo condiviso nel "M&B Method”
Un ringraziamento speciale va a tutti gli ospiti colombiani per il loro coinvolgimento attivo e a Igea Colombia per l'impegno straordinario profuso nell'organizzazione, che ha creato un clima eccezionale gettando solide basi per future e sempre più fruttuose collaborazioni.
--------------------------------------------------

